Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отлично читается, кроме того что было бы понятней и приятней для глаза если бы скрины были сразу в тексте. Только что поставил все как написано в гайде. (UOP). В .doc нормально читается, но я не думаю что каждый имеет майкрософт офис, а опен офис у меня по-моему глючит, я когда нажимаю на ссылку она куда-то вверх уплывает.
  • Нравится 1
Опубликовано
Все очень хорошо расписано. Спасибо автору. А когда будет продолжение с инструкциями по установки самого FCOM?
Опубликовано
'ArtQm' сказал(-а):

Все очень хорошо расписано. Спасибо автору. А когда будет продолжение с инструкциями по установки самого FCOM?

Это уже вторая версия руководства - первую (наполовину готовую) я забраковал сам, по техническим причинам.
Чтобы не наступать на "грабли" дважды, я решил определиться с форматом представляемой информации в самом начале работы. Поэтому представил на суд публики только первую главу.
Завтра-послезавтра, выложу продолжение (установка ООО) - он будет в формате pdf, и шаги установки будут представлены по другому.
Как только, я определюсь с этой задачей, дальше пойдет быстрее и проще... thumbsup.gif
Опубликовано
Спасибо, будем ждать. Хочется побыстрее поиграть в игру с нормально установленными плагинами)))
P.S. Мне формат doc показался удобным.
Опубликовано
Выложил в шапке продолжение.
Теперь файл в формате pdf.
Структурно информацию разместил в таблицу:
- слева шаги инструкции
- справа поясняющие картинки и видеоролики

Хотелось бы знать, как воспринимается инфа в таком виде?

Опубликовано
Воспринимается отлично, но есть несколько вопросов:
1. У меня почему-то видео в Foxit Reader-е не воспроизводится, может подскажете почему?(А может стоит вставлять не видео а анимацию?)
2. По-моему были иногда помарки в словах, как писалось на быструю руку, но это не влияет на восприятие информации, несколько раз заметил что слово было разорвано пробелом.
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

Воспринимается отлично, но есть несколько вопросов:
1. У меня почему-то видео в Foxit Reader-е не воспроизводится, может подскажете почему?

Снять флажок:
Tools --> Preferences --> Trust Manager --> Enable Safe Reading Mode
Опубликовано
Спасибо. Все хорошо смотрится и читается.
У меня почему-то не появляются файлы ooo при создании патча для некоторых категорий: импорт актеров, импорт актеров заклинаний, импорт актеров пакеты AI (тут только UOP), импорте графики, импорте инвентаря, в импорте отношений и параметров не появился файл esm, ничего в импорте скриптов, данных рас, импорте фракций. Почему такие различия с оригиналом. Все было сделано строго по инструкции. Как это можно исправить?
Опубликовано
'ArtQm' сказал(-а):

Спасибо. Все хорошо смотрится и читается.
У меня почему-то не появляются файлы ooo при создании патча для некоторых категорий: импорт актеров, импорт актеров заклинаний, импорт актеров пакеты AI (тут только UOP), импорте графики, импорте инвентаря, в импорте отношений и параметров не появился файл esm, ничего в импорте скриптов, данных рас, импорте фракций. Почему такие различия с оригиналом. Все было сделано строго по инструкции. Как это можно исправить?

1 Убедитесь, что теги имеются
97b8d5c39a_preview.png

2 Все моды активированы, значок имеет вид - e0b92cc422.png

3 Перед началом создания патча, порядок следования модов как картинке пункта 21 Руководства
(файл bashed Patch, 0.esp идет самым последним)
9d0e46f8a0_preview.png
Опубликовано
'ArtQm' сказал(-а):

Теги не все. У меня только 5. И еще такая же проблема есть и с патчами, но просто менее выраженная

По видимому, теги у Вас, только те, которые "зашиты" в описании мода, это так?
{{BASH: Relev,Delev,Stats,Relations,Names}}

Но при проведении сортировки, программа BOSS тоже "раздает" теги! Просмотрите отчет BOSS, есть ли такая запись:
Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp [Version 1.34 Beta 5]
Bash Tag suggestion(s): {{BASH:Actors.ACBS,Actors.AIData,Actors.AIPackages,Actors.CombatStyle,Actors.Spells,Actors.Stats,Delev,Factions,Graphics,Invent,Names,R.ChangeSpells,Relations,Relev,Scripts,Stats}}

Убедитесь, что WB расставляет теги автоматически
dca07fee87_preview.png

P.S. А что с патчами?
Опубликовано
Да, запись есть в отчете boss. Теги раставляются автоматически.
Неправильно выразился, не появляются теги при создании патча для официальных дополнениий, точнее они есть местами, но не везде в отличии от инструкции №1

А отчет boss и должен открываться окном в браузере?

Вроде разобрался сам. Копировал все строчки с отчета boss типа: {{BASH:Actors.Spells,Graphics,Invent,Scripts,Stats,Relations}}
в описание плагина. Теги появились. Это правильно?
Опубликовано
'ArtQm' сказал(-а):

Вроде разобрался сам. Копировал все строчки с отчета boss типа: {{BASH:Actors.Spells,Graphics,Invent,Scripts,Stats,Relations}}
в описание плагина. Теги появились. Это правильно?

Да, ручной ввод тоже допустим... но, это страшно не удобно, когда есть автоматический...

Все указывает на то, что что у Вас не происходит автоматическая запись тегов.
Возможная причина - запрет Windows на перезапись файлов...

'ArtQm' сказал(-а):
А отчет boss и должен открываться окном в браузере?

Да! Если размер шрифта Вас не устраивает, то просто масштабируйте окно браузера встроенными средствами...
Опубликовано
Понимаю что вопрос уже не совсем по теме, но как можно отключить этот запрет ( пробил в нете, ничего путного не нашел). Ручной ввод на самом деле не очень удобен))
P.S. После ручного ввода тегов, в установках файлы русификаторов стали отмечены красным. Это нормально?
Опубликовано
'ArtQm' сказал(-а):

P.S. После ручного ввода тегов, в установках файлы русификаторов стали отмечены красным. Это нормально?

Да, пакет сообщает Вам, что установленные файлы были изменены...

А чтобы ответить на первую часть вопроса, надо знать какая у Вас ОС...
Опубликовано
Проведите установку BOSS v.1.6.5, как показано на рисунке
b96abf7d94_preview.png

Важно!
При наличии BOSS, Wrye Bash забирает теги по адресу
...\Oblivion\Data\BOSS\masterlist.txt

При отсутствии BOSS:
...\Oblivion\Data\Bash Patches\taglist.txt
Опубликовано
Поставил. Какие-то теги появились, но они все равно отличаются от того что в ролике и от того что советует boss:

boss: {{BASH:Actors.ACBS,Actors.AIData,Actors.AIPackages,Actors.CombatStyle,Actors.Spells,Actors.Stats,Delev,
Factions,Graphics,Invent,Names,R.ChangeSpells,Relations,Relev,Scripts,Stats}}

в Wrye bash:{{BASH:Actors.AIData,Actors.AIPackages,Actors.Stats,Delev,Factions,Graphics,Invent,Names,Relations,Relev,Scripts,Stats}}

Предположил что причина в UOMP, вы не ставили его в своем руководстве. Деинсталировал, ни на что не повлияло...
Опубликовано
'ArtQm' сказал(-а):

Поставил. Какие-то теги появились, но они все равно отличаются от того что в ролике и от того что советует boss:

Попробуйте переименовать \Oblivion\Data\Bash Patches\taglist.txt в "taglist old.txt", чтобы WB его не цеплял, и перезапустите WB...
Опубликовано
Сделал, опять вернулся всего к 5 тегам для OOO. Когда появляется отчет от Boss ничего нигде жать не надо? Все должно автоматически активироваться?
Опубликовано
'ArtQm' сказал(-а):

Сделал, опять вернулся всего к 5 тегам для OOO. Когда появляется отчет от Boss ничего нигде жать не надо? Все должно автоматически активироваться?

Отчет показывает как он отсортировал моды, и какие теги применят при создании патча. При этом теги из отчета, должны совпадать с тегами в окне тегов WB...
Опубликовано
Все!!! Все вопросы решил, обновил Wrye Bash до 291 и все заработало!))) Спасибо большое за внимание к проблеме и извините за беспокойство!
P.S. Буду ждать продолжение Вашей инструкции по установки FCOM.
Опубликовано
Огромное спасибо за столь подробные инструкции,но хотелось бы что бы за вместо видео в пдф файлах,присутствовали скриншоты или список где и что подключать в wrue Bash"e . Так как лично я столкнулся с проблемой именно в не воспроизведении видео в данных файлах.(3 дня шаманил над этим с бубном,но всё безрезультатно)
Спасибо за понимание!
Опубликовано
'idv' сказал(-а):

Огромное спасибо за столь подробные инструкции,но хотелось бы что бы за вместо видео в пдф файлах,присутствовали скриншоты или список где и что подключать в wrue Bash"e . Так как лично я столкнулся с проблемой именно в не воспроизведении видео в данных файлах.(3 дня шаманил над этим с бубном,но всё безрезультатно)
Спасибо за понимание!

Это связано с безопасным режимом самого файла pdf
Если пользуетесь Foxit:
Снять флажок:
Tools --> Preferences --> Trust Manager --> Enable Safe Reading Mode
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...